*Es fácil de digerir (mucho más que la leche de soja).
* Es un cereal con un buen aporte de fibra soluble (beta-glucano) esencial para el buen funcionamiento intestinal y para bajar los niveles de colesterol.
*Favorece la flora intestinal.
* Una bebida rica en proteínas de alto valor biológico y excelente calidad.
* La avena contiene seis (de los ocho) aminoácidos necesarios para la síntesis correcta de proteínas.
* Un gran número de vitaminas como la vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina E, vitamina A, vitamina D, vitamina B12 (enriquecida).
* Contiene hierro, calcio, sodio, potasio, fósforo, magnesio, omega 6, cobre, cinc y oligoelementos.
* También contiene hidratos de carbono de lenta absorción y de fácil asimilación. Estos provocan un mayor ánimo, evitando la sensación de fatiga y desmayo.
* Como es saciante, es ideal para dietas de adelgazamiento.
* Calma la ansiedad y fortalece los nervios gracias a la riqueza en vitamina B.
* Otro beneficio es que no permite la acumulación del exceso de colesterol evitando las formaciones responsables del taponamiento arterial.
* Reduce la tensión arterial, por su bajo aporte de sodio y su alto contenido en potasio.
Se puede usar igual que la leche de vaca. Caliente o fría, combinada
con todo tipo de ingredientes. Para hacer batidos, salsa bechamel,… vaya que es perfecta para veganos.