Leche de Avena: Preparación y propiedades


Propiedades de la leche de avena

 

*Es fácil de digerir (mucho más que la leche de soja).

* Es un cereal con un buen aporte de fibra soluble (beta-glucano) esencial para el buen funcionamiento intestinal y para bajar los niveles de colesterol.

*Favorece la flora intestinal.

* Una bebida rica en proteínas de alto valor biológico y excelente calidad.

* La avena contiene seis (de los ocho) aminoácidos necesarios para la síntesis correcta de proteínas.

* Un gran número de vitaminas como la vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina E, vitamina A, vitamina D, vitamina B12 (enriquecida).

* Contiene hierro, calcio, sodio, potasio, fósforo, magnesio, omega 6, cobre, cinc y oligoelementos.

* También contiene hidratos de carbono de lenta absorción y de fácil asimilación. Estos provocan un mayor ánimo, evitando la sensación de fatiga y desmayo.

* Como es saciante, es ideal para dietas de adelgazamiento.

* Calma la ansiedad y fortalece los nervios gracias a la riqueza en vitamina B.

* Otro beneficio es que no permite la acumulación del exceso de colesterol evitando las formaciones responsables del taponamiento arterial.

* Reduce la tensión arterial, por su bajo aporte de sodio y su alto contenido en potasio.

Se puede usar igual que la leche de vaca. Caliente o fría,  combinada con todo tipo de ingredientes. Para hacer batidos, salsa bechamel,… vaya que es perfecta para veganos.


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